Pemeran Kdrama Miss Lee Si Cantik Lee Hye Ri ‘Girl’s Day’

Pernah kebayang bakal jadi CEO dari sebuah perusahaan elektronik besar di Korea? Mungkin malah kebanyakan cuma membayangkan kerja di Seoul saja, nih ya. Bayangin, gimana perasaan Lee Seon Sim( Lee Hye Ri) yang juga dikenal sebagai Miss Lee di drama berjudul Miss Lee.

Miss Lee ini bekerja sebagai pegawai biasa di Chungil Electronic Company. Dirinya sungguh-sungguh mengerjakan tiap tugasnya, namun suatu kejadian membuat dirinya menjadi CEO dari perusahaan yang nyaris bangkrut ini.

Tapi, bukan Lee Seon Sim namanya kalau tidak memberikan yang terbaik dalam tiap tugas yang ia terima. Di drama berlatarkan workplace ini, dirinya dengan gigih mempertahankan dan mengembalikan kondisi perusahaan, dibantu dengan Yoo Jin Wook( Kim Sang Kyung), seorang kepala departemen yang melihat usaha dan keniatan Miss Lee. Tokoh female lead ini diperankan oleh member girlband Girl’s Day, Lee Hye Ri. Setelah cukup dikenal dan diakui keahliannya berakting sebagai lead role di drama Reply 1998, namanya makin dikenal di dunia entertainment Korea Selatan.

Lahir pada 9 Juni 1994, aktris yang sekaligus berprofesi sebagai penyanyi ini berkuliah di Konkuk University, khususnya di jurusan film. Hye Ri mulai aktif di dunia entertainment sejak tahun 2010, dimana ia diumumkan sebagai member baru dari Girl’s Day ketika Jiin dan Jisun hengkang dari girlband ini. Baru pada tahun 2012 aktris yang satu ini memulai drama debutnya yang berjudul Tasty Life di SBS TV. Pada tahun 2015 lalu, leading role mulai diambilnya, membuat popularitasnya makin melejit sejak drama Reply 1998 yang meraih rating tertinggi di angka 18.8%.

Tidak berhenti di dunia serial drama saja, Hye Ri juga memulai debutnya di layar kaca sebagai female lead di firlm Monstrum, juga bermain dengan Jo Jung Suk di drama Two Cops. Berkat keimutannya yang nggak kalah dari keahlian aktingnya, aktris yang satu ini juga tampil di berbagai iklan. Tidak meninggalkan jiwa sosialnya yang tinggi, Hye Ri juga sempat terlibat dengan kegiatan charity pada tahun 2016, dimana ia menymbangkan penghasilannya bagi Community Chest of Korea, juga untuk the Count Every Child campaign.

Aktris cantik nan berbakat ini sempat dirawat di rumah sakit dengan diagnosa meningitis akibat jadwalnya yang sibuk dan istirahat yang bisa dibilang kurang. Yah, dari berbagai hal yang ia jalani seperti bermain di film, drama, variety show, hosting, bahkan sampai kegiatan sosial sih terlihat ya, seberapa sibuk dirinya.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *